簡単!絶品♡エッグカツ レシピ・作り方
![簡単!絶品♡エッグカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e54f094805b29d6528a52e45dd87e50ae241670.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を固めに茹でる。
-
2
玉ねぎ、ハムをみじん切りにし
油をひいたフライパンで塩コショウ少々して炒める -
3
ゆで卵の中身を出しておく。
-
4
ゆで卵の黄身の部分を玉ねぎ、ハムと少し炒めて混ぜる。
-
5
炒めたものを白身の中に入れる。
-
6
小麦粉を水で溶いておき、
水溶き小麦粉→パン粉の順でつけていく。 -
7
卵が浸かるぐらいの油で
きつね色になるまで揚げれば完成です♡ -
8
そのままでもソースをつけても美味しいです♪
きっかけ
祖母から母、母から私に伝わる 大好きな思い出の味を載せてみました♡
おいしくなるコツ
水溶き小麦粉をつける時は崩れないように優しく、 パン粉をつける時は手で包むようにぎゅっと軽く おさえてから揚げると衣が剥がれません♪♪
- レシピID:1430011772
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあり子供から大人まで
パクパク食べれます!!お弁当にも♡