簡単!絶品♡エッグカツ レシピ・作り方

簡単!絶品♡エッグカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ママちゃん09
ママちゃん09
身近な材料でメイン料理に♪
ボリュームもあり子供から大人まで
パクパク食べれます!!お弁当にも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を固めに茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、ハムをみじん切りにし
    油をひいたフライパンで塩コショウ少々して炒める
  3. 3 ゆで卵の中身を出しておく。
  4. 4 ゆで卵の黄身の部分を玉ねぎ、ハムと少し炒めて混ぜる。
  5. 5 炒めたものを白身の中に入れる。
  6. 6 小麦粉を水で溶いておき、
    水溶き小麦粉→パン粉の順でつけていく。
  7. 7 卵が浸かるぐらいの油で
    きつね色になるまで揚げれば完成です♡
  8. 8 そのままでもソースをつけても美味しいです♪

きっかけ

祖母から母、母から私に伝わる 大好きな思い出の味を載せてみました♡

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉をつける時は崩れないように優しく、 パン粉をつける時は手で包むようにぎゅっと軽く おさえてから揚げると衣が剥がれません♪♪

  • レシピID:1430011772
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物ゆで卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る