アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖・小麦粉・乳製品不使用 ミューズリーパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
体に優しいパンケーキを作りました*

材料(2〜3人分)

2個
ミューズリー
1.5カップ
豆腐
1丁(300g)
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
☆ココアパウダー
小さじ1〜2
☆豆腐
半丁
☆蜂蜜
大さじ1
カットした冷凍バナナ
1本
カシューナッツ
一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れてよく混ぜ、そこに卵を入れてさらによく混ぜる
  2. 2
    1にミューズリー、ベーキングパウダーを加えてま よく混ぜる
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルをしき生地を弱火でじっくり焼いていく
  4. 4
    その間に☆の材料をミキサーで混ぜて豆腐のココアクリームをつくる
  5. 5
    焼き上がった生地に豆腐ココアクリーム、カットしたバナナ、カシューナッツを乗せ完成

きっかけ

息子のために作りました^^

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パン木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする