砂糖・小麦粉・乳製品不使用 ミューズリーパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- ミューズリー
- 1.5カップ
- 豆腐
- 1丁(300g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ☆ココアパウダー
- 小さじ1〜2
- ☆豆腐
- 半丁
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- カットした冷凍バナナ
- 1本
- カシューナッツ
- 一握り
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れてよく混ぜ、そこに卵を入れてさらによく混ぜる
-
- 2
- 1にミューズリー、ベーキングパウダーを加えてま よく混ぜる
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルをしき生地を弱火でじっくり焼いていく
-
- 4
- その間に☆の材料をミキサーで混ぜて豆腐のココアクリームをつくる
-
- 5
- 焼き上がった生地に豆腐ココアクリーム、カットしたバナナ、カシューナッツを乗せ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません