ベジヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマヤ
野菜を麺のように薄くスライスして、ちょっとオシャレな新しいサラダ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
40g(1/4本)
きゅうり
100g(1本)
にんじん
30g(1/6本)
セロリ
20g(1/6本)
パプリカ(黄)
30g(小1/4個)
無添加だしいりこ
6g(1袋)
A 水
400ml(2カップ)
A うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
A オイスターソース
大さじ1
練りごま(白)
60g(大さじ4)
ゆで卵
1個
貝柱(刺身用)
30g(小2個)

作り方

  1. 1
    野菜はすべて、ピーラーで上から下に皮をむくように幅1㎝位の細いリボン状に削る。ゆで卵は6枚くらいの輪切りにし、貝柱は厚みを3枚にうす切りにする。
  2. 2
    リボン状の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3
    熱々のうちに無添加だしいりこをふり、全体を混ぜて溶かす。次に【A】を加えて混ぜ、そのまま漬け汁につけて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    野菜をボウルから取り出して2つの器に盛り入れ、ゆで卵と貝柱も盛り合わせる。ボウルに残った漬け汁に、練りごまを少量ずつ加えてなめらかにのばし、野菜の周囲から注ぎ入れる。

きっかけ

ベジヌードルは、野菜を細長くスライスして、麺に見立てて作る料理。パスタを食べるように、野菜をたくさん美味しくいただけます。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の電子レンジで作る料理パプリカきゅうりズッキーニ
料理名
野菜サラダ ベジヌードル 野菜たっぷり ピーラー

このレシピを作ったユーザ

シマヤ “シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする