材料(2人分)
- ズッキーニ
- 40g(1/4本)
- きゅうり
- 100g(1本)
- にんじん
- 30g(1/6本)
- セロリ
- 20g(1/6本)
- パプリカ(黄)
- 30g(小1/4個)
- 無添加だしいりこ
- 6g(1袋)
- A 水
- 400ml(2カップ)
- A うす口しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A オイスターソース
- 大さじ1
- 練りごま(白)
- 60g(大さじ4)
- ゆで卵
- 1個
- 貝柱(刺身用)
- 30g(小2個)
作り方
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- 1
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- 野菜はすべて、ピーラーで上から下に皮をむくように幅1㎝位の細いリボン状に削る。ゆで卵は6枚くらいの輪切りにし、貝柱は厚みを3枚にうす切りにする。
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- 2
- リボン状の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
-
- 3
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- 熱々のうちに無添加だしいりこをふり、全体を混ぜて溶かす。次に【A】を加えて混ぜ、そのまま漬け汁につけて冷蔵庫で冷やす。
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- 4
- 野菜をボウルから取り出して2つの器に盛り入れ、ゆで卵と貝柱も盛り合わせる。ボウルに残った漬け汁に、練りごまを少量ずつ加えてなめらかにのばし、野菜の周囲から注ぎ入れる。
きっかけ
ベジヌードルは、野菜を細長くスライスして、麺に見立てて作る料理。パスタを食べるように、野菜をたくさん美味しくいただけます。
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