ミルクココアでうずまききな粉食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●強力粉
- 200ml
- ●小麦粉
- 30g
- ●きな粉
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 4g
- ●マーガリン
- 20g
- ●牛乳
- 100ml
- ●水
- 90ml
- ドライイースト
- 4g
- ミルクココア
- 大さじ9
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- 1の一次発酵が終わったら、生地を3当分に分ける
-
- 4
- 3のひとつを細長く伸ばしてミルクココア大さじ3を均等にまぶして丸める
-
- 5
- 3のひとつを細長く伸ばしてミルクココアを大さじ3を均等にまぶして、4をのせて丸める
-
- 6
- 5をもう一度繰り返す
-
- 7
- 6を羽を取ったホームベーカリーの容器に戻してスタートする
-
- 8
- 7が焼きあがったら出来上がり
きっかけ
切り口が面白い食パンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません