材料(3人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●片栗粉
- 30g
- ●塩
- 4g
- ●砂糖
- 20g
- ●マーガリン
- 25g
- ドライイースト
- 4g
- 鶏ハム
- 100g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- 1の一次発酵が終わったら、9当分に分けて丸く広げる
-
- 4
- 3の端に薄く切った鶏ハムを丸く並べる
-
- 5
- 4の鶏ハムにマヨネーズを細口で1周かける
-
- 6
- 5の真ん中に溶いた卵をスプーンで入れていく
-
- 7
- 6を40度で30分発酵させる
-
- 8
- 7をオーブンで180度30分焼く
-
- 9
- 8がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
鶏ハムでおかずパンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません