作り方
-
- 1
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せる。
白ごまの半量と塩少々をふる。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
-
- ごはんの上に、レタス⇒肉味噌を乗せ、マヨネーズをかける。
-
- 3
-
- 最後にカニカマを乗せる。
具の上に、残りのごはんを乗せ、白ごまと塩をふる。
-
- 4
-
- 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。
きっかけ
小分けして冷凍しておいた肉味噌で、お弁当におにぎらずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんには、白ごまと少しの塩で味付けしてあります。