ホームベーカリーでチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 6g
- マーガリン
- 60g
- マヨネーズ
- 10g
- 砂糖
- 100g
- 純ココア
- 20g
- 卵
- 2個
- アルファベットチョコレート
- 10個
作り方
-
- 1
- アルファベットチョコレート以外の材料をホームベーカリーの容器に入れてケーキコースでスタートさせる
-
- 2
- アルファベットチョコレートをレンジで600w30秒チンする
-
- 3
- 1の粉落としの時に2を4当分に切って入れて再度スタートさせる
-
- 4
- 3が焼きあがったら出来上がり
きっかけ
ホームベーカリーで簡単にチョコレートケーキを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません