材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 温かい玄米(白米)
- 一人分
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳、塩コショウを混ぜます。
フライパンを熱してバターを溶かします。
煙が出ないように注意!!
-
- 2
-
- 卵を入れ、ダマができないようにぐるぐるとシリコンヘラでかき混ぜます。
火は弱火です!
-
- 3
- 卵が乳化してきたら火からおろしかき混ぜて、ダマができないでドロっとした状態を目指します
-
- 4
- 火にかけて成型していきます。
中火で底に膜ができたら巻きます。
-
- 5
- お皿に温かいご飯、スライスチーズをのせて。
出来上がった卵をのせて真ん中をナイフやヘラで切って完成です♪
-
- 6
- 本日の付け合わせは
ブロッコリー
シチューの残りソースをかけました。
カレーやケチャップ等もいいと思います。
おいしくなるコツ
よくよくフライパンの中で混ぜてダマにならないようにしじっくりと火を入れるとふわふわです♥
きっかけ
おいしい卵のオムライスに挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません