アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBて中華風おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
寒いときに暖まるレシピを。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

1.5合
400cc
鶏ガラスープの素
4グラム
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎます。

    研いだお米、水、鶏ガラスープの素をストウブに入れ中火で沸騰させます。
    蓋をずらしておくと沸騰わかりやすいです
  2. 2
    沸騰したら、完全に蓋を閉め弱火で10分、余熱で15分。
    刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

生米から作ると美味しいです

きっかけ

ストウブを貰ったので、新しい料理に挑戦したかったので

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ストウブおかゆ
料理名
中華風おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする