ソイのアヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
アヒージョをバケットにのせて食べるのが大好きな我がお子。
今回はソイを使って作りました!

材料(2~3人分)

ソイの切り身(皮付き)
半身
ニンニク
4個
小匙1/3
オリーブオイル
50㏄

作り方

  1. 1
    ソイの切り身とニンニクを一口大に切り耐熱容器に入れる。
    塩を全体になじませオリーブオイルを入れて、オーブントースターで15分加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

我が子が好きなのと、ソイの切り身が残っていたので。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョ火を使わないでおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ火を使わない料理
関連キーワード
アヒージョ スペイン料理 ワインに合う ソイ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする