アプリで広告非表示を体験しよう

ソイの胃袋のポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
型の大きいソイの胃袋をさっと湯がいてポン酢で和えました。日本酒によく合います♪

材料(1人分)

ソイの胃袋
二匹分
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソイの胃袋を開き、汚れやぬめりをよく洗う。
    沸騰したお湯(分量外)で30秒ほど湯がく。
    冷水に入れ、さらに汚れを洗う。
  2. 2
    1の胃袋を食べやすい大きさに切り、器に盛り、ポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

良く洗ってください。

きっかけ

立派なソイの胃袋があったので。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ簡単魚料理その他の和え物
関連キーワード
ポン酢和え 日本酒に合う 胃袋 釣り
料理名
ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする