材料(6人分)
- レシピID:1430010772 と同じ
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
- イースト
- 小さじ1/2
- 水(冬はぬるま湯)
- 200㏄
- コーングリッツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一次発酵まではレシピID:1430010772と同じ。強力粉、砂糖、塩、菜種油、イースト、水をレディースニーダーでミキシング。暖かいところで生地が二倍の大きさになるまで一次発酵。
-
- 2
- 六分割にし、10分休ませる。
-
- 3
-
- 生地を丸め直し全体にコーングリッツをまぶす。
-
- 4
-
- 型に入れ、温かいところで2倍になるまで発酵させる。オーブンを250℃に予熱する。蓋をして200℃で15分焼成。
-
- 5
-
- 朝食におススメ♪半分にカットしてトースターでカリッと焼きなおして、チーズ・目玉焼き・ベーコンを挟んで♡
きっかけ
ベーコンエッグマフィンを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません