材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 紫芋
- 1個
- ◆マーガリン
- 15g
- あんこ
- 大さじ2
- ●マーガリン
- 30g
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
- 紫芋を蒸して皮を剥く
-
- 2
- 1が熱いうちに◆のマーガリンを混ぜ合わせる
-
- 3
- 食パンに●のマーガリンを半量ずつ均等に塗る
-
- 4
- 3の1枚を、スティックシュガーの半量をふったホットサンド機にマーガリンを塗った方を下にしてのせる
-
- 5
- 4に2とあんこを均等にのせる
-
- 6
- 5の上に3の残りの食パンのマーガリンを塗った方を上にしてのせる
-
- 7
- 6の上にスティックシュガーの残りを均等にふる
-
- 8
- 7を挟んで片面90秒ずつ焼く
-
- 9
- 8がきつね色になったら4当分に切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません