紅芋と小豆のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 紫芋 1個
- ◆マーガリン 15g
- あんこ 大さじ2
- ●マーガリン 30g
- スティックシュガー 1本
作り方
- 1 紫芋を蒸して皮を剥く
- 2 1が熱いうちに◆のマーガリンを混ぜ合わせる
- 3 食パンに●のマーガリンを半量ずつ均等に塗る
- 4 3の1枚を、スティックシュガーの半量をふったホットサンド機にマーガリンを塗った方を下にしてのせる
- 5 4に2とあんこを均等にのせる
- 6 5の上に3の残りの食パンのマーガリンを塗った方を上にしてのせる
- 7 6の上にスティックシュガーの残りを均等にふる
- 8 7を挟んで片面90秒ずつ焼く
- 9 8がきつね色になったら4当分に切って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません