材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- 安納芋
- 2個
- ●酒
- 150ml
- ●醤油
- 30ml
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●白だし
- 20ml
作り方
-
- 1
- ●の材料と手羽元を圧力鍋で5分ほど圧力をかける
-
- 2
- 1が蓋が開くまで圧力が下がったら、皮を剥いて一口大に切ったじゃがいもと安納芋を入れる
-
- 3
- 2を再度、圧力を3分ほどかける
-
- 4
- 3の蓋が開くまで圧力が下がったら、5分ほど煮詰めて出来上がり
きっかけ
手羽元を大好きな安納芋とじゃがいもで食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません