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簡単!桃缶でゼリ~! レシピ・作り方

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Handmade Cute
缶詰めの残りシロップで作ります。

材料(5~6人分)

桃缶のシロップ
600cc
1個
粉ゼラチン(直接入れるタイプ)
10g
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作り方

  1. 1
    桃を8~10mm角に切る。
  2. 2
    缶詰のシロップを鍋に入れ火にかける。
    50度くらいまで温めゼラチンを振り入れ溶かす。
    *膨潤するタイプのゼラチンは、事前に指定の水量で膨潤しておいてください。
  3. 3
    ②を器に注ぎ①を等分にし入れる。
    冷蔵庫で3~4時間冷やして固まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にシロップの甘さをみて、すごく甘ければ少し水を入れるなどお好みに調節してください。 桃だけでなく他のフルーツ缶詰でもOKです。

きっかけ

缶詰の桃を使った後に残ったシロップが捨てるにはもったいなく、缶詰を使った後は必ず作ります。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ピーチゼリー

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

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