アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
サンドイッチの具材のおにぎり

材料(1人分)

雑穀ごはん
1/2合分
板のり
1枚
めかぶ塩
少々
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●ピザ用チーズ
10g
●牛乳
大さじ1
じゃがいも
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と●の材料を混ぜ合わせて蒸す
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き5mmほどの厚さに切って蒸す
  3. 3
    サランラップの上にめかぶ塩を振って雑穀ごはんの半量をのせる
  4. 4
    3の上に蒸しあがった1と2を均等にのせてマヨネーズをかける
  5. 5
    4の上に残りの雑穀ごはんをのせて、サランラップごと丸める
  6. 6
    5を板のりで包んで半分に切って出来上がり

きっかけ

洋風のおにぎりを作りたくて考えました

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする