ハロウィン仕立て、カボチャの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 8号カップケーキ
- 6個
- ☆一日水切りした豆腐
- 1丁
- ☆蒸しカボチャ(皮なし)
- 80g
- ☆きな粉
- 大さじ2
- ☆甜菜糖
- 小さじ1〜
- 蒸しカボチャの皮
- 6かけ分くらい
- レーズン
- 18粒
作り方
-
- 1
- カップケーキはカボチャの米粉ケーキを使いました♪
自分のレシピです^^
ID:1430010015
-
- 2
- ☆の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
- カップケーキの上に2のクリームを乗せて、蒸しカボチャの皮で顔をつくりレーズンで耳をつければ完成
おいしくなるコツ
蒸しカボチャは圧力鍋で8分くらい蒸し焼きにすると甘く柔らかくなります!
きっかけ
息子のハロウィンイベントにつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません