ハロウィン仕立て、カボチャの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
ハロウィンイベントのお菓子にどうぞ!

材料(8人分)

8号カップケーキ
6個
☆一日水切りした豆腐
1丁
☆蒸しカボチャ(皮なし)
80g
☆きな粉
大さじ2
☆甜菜糖
小さじ1〜
蒸しカボチャの皮
6かけ分くらい
レーズン
18粒

作り方

  1. 1
    カップケーキはカボチャの米粉ケーキを使いました♪
    自分のレシピです^^
    ID:1430010015
  2. 2
    ☆の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    カップケーキの上に2のクリームを乗せて、蒸しカボチャの皮で顔をつくりレーズンで耳をつければ完成

おいしくなるコツ

蒸しカボチャは圧力鍋で8分くらい蒸し焼きにすると甘く柔らかくなります!

きっかけ

息子のハロウィンイベントにつくりました!

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子かぼちゃ創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子ハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする