材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 茶碗2杯分
- 焼き肉の残り
- 4切れ
- めかぶ塩
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- サランラップの上に雑穀ご飯の1/4をのせて、焼き肉の残り2切れをのせ、雑穀ご飯1/4をのせる
-
- 2
- 1をサランラップごとおにぎりを作る
-
- 3
- 焼き海苔にめかぶ塩を振って2のおにぎりをのせて包む
-
- 4
- 1から3を再度繰り返す
-
- 5
- 焼き海苔がしんなりとしたら半分に切って出来上がり
きっかけ
子どもの好きな焼き肉でおにぎりを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません