アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの粉チーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
粉チーズでコクのあるサラダに

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/2個
枝豆
10個
とうもろこし
1/2本
小エビ
10匹
●マヨネーズ
大さじ3
●粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って蒸す
  2. 2
    枝豆は蒸して粒をサヤから出す
  3. 3
    とうもろこしは蒸して粒を切り落とす
  4. 4
    小エビは皮をむいて背わたを取って蒸す
  5. 5
    1を潰しながら●の材料と混ぜ合わせる
  6. 6
    5に2から4を軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

大好きなかぼちゃのサラダをアレンジしたくて考えました

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ小エビとうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする