材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- カニ缶詰
- 1缶(約70g)
- 牛乳
- 大匙3
- ホールトマト
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる間、油をしいたフライパンでみじん切りしたにんにくをいため、香りがたったらみじん切りした玉ねぎを加えて更にいためる。
-
- 2
- 玉ねぎがしっかりいためられたら、カニ・トマトと牛乳を加え、トマトをつぶしながらコンソメ・塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 2にバターを加えて混ぜたら茹で上がったパスタを加え、あえたら出来上がり!好みでパセリをちらしてどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません