アプリで広告非表示を体験しよう

ピラフの半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
炊飯器でピラフを作ったらとっても簡単に

材料(1人分)

1合
●水
200ml
●カットトマト
1/2缶
●塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/4個
鶏肉
50g
◆パプリカ
1/2個
◆オクラ
1本
2個
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い●の材料を入れて30分放置
  2. 2
    1にみじん切りにした玉ねぎと1cmほどに切った鶏肉を入れて炊く
  3. 3
    オクラとパプリカはみじん切りにして、2を炊き出した10分ほど後にお釜に入れる
  4. 4
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  5. 5
    4が半熟になったら、ピザ用チーズを余熱で溶かす
  6. 6
    炊き上がった3を混ぜてお皿に盛り、5をのせたら出来上がり

きっかけ

簡単に昼ごはんを作りたくて考えました

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする