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抗酸化ゼリー レシピ・作り方

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pinkishsky
爽やかでかつスパイシーで美味しいです。
抗酸化作用があるといわれている、りんごとグレープフルーツとシナモンを組み合わせたゼリーです。

材料(1~3人分)

リンゴジュース
150ml
グレープフルーツジュース
150ml
板ゼラチン
5枚
シナモンパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    板ゼラチンを3分水につけてふやかします。
  2. 2
    りんごジュースを火にかけ、泡立ってきたら火を止め、軽く水気を切ったゼラチンを入れてよく混ぜあわせ、とかします。
  3. 3
    グレープフルーツジュースも加えてよく混ぜ合わせ、容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    食べる時に、シナモンパウダーをふればできあがりです。

きっかけ

抗酸化作用があると言われている、りんごジュースとグレープフルーツジュースと、シナモンを組み合わせたゼリーが食べたくて作りました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子その他のヘルシー食材お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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