材料(1~3人分)
- リンゴジュース
- 150ml
- グレープフルーツジュース
- 150ml
- 板ゼラチン
- 5枚
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを3分水につけてふやかします。
-
- 2
- りんごジュースを火にかけ、泡立ってきたら火を止め、軽く水気を切ったゼラチンを入れてよく混ぜあわせ、とかします。
-
- 3
- グレープフルーツジュースも加えてよく混ぜ合わせ、容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
- 食べる時に、シナモンパウダーをふればできあがりです。
きっかけ
抗酸化作用があると言われている、りんごジュースとグレープフルーツジュースと、シナモンを組み合わせたゼリーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
抗酸化作用があるといわれている、りんごとグレープフルーツとシナモンを組み合わせたゼリーです。