わんぱくサンド★ちくわ&ブロッコリータルタル★ レシピ・作り方
作り方
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- バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
キャベツは千切りにし、塩小さじ2/3を振って5分おく。
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- ちくわは縦に半分に切り、きゅうりは1㎜の薄切り、プチトマトはくし切りにする。
きゅうりの両面に塩ひとつまみを振り5分おいてから、水分をキッチンペーパーでとる。
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- 3
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- ブロッコリーは7㎜角に切り、ラップに包みレンジで1〜2分加熱し柔らかくする。
ゆで卵は殻をむき、ボウルに入れホォークで潰し、ブロッコリーと★の材料を入れて混ぜる。
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- 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうりを少し重ねて並べ⇒オニオン⇒スライスチーズ⇒ブロッコリータルタルサラダ⇒ちくわの順に具を乗せ、ちくわとちくわの間にプチトマトを乗せる。
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- キャベツから水分が出るのでよく絞り、先ほど使ったボウルに入れて、◆を加えよく混ぜる。
こぼれないようにパンの上に乗せられるだけ乗せ、ラップでキッチリ包み5分置いてから半分に切る。
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- ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
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おいしくなるコツ
パンに水分がしみないように、隅までしっかりバターを塗り、きゅうりやキャベツの水分をしっかり絞ります。
きっかけ
子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。
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ブロッコリータルタルサラダも入れてボリュームたっぷり!