黒豆と甘栗入り緑茶きな粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
父の日のギフトに作りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

材料(4〜6人分)

○ホットケーキミックス (アルミフリー)
200g
○緑茶パウダー
小さじ1
○きな粉
大さじ3
*シードオイル
大さじ5.5
*豆乳
大さじ6
*卵
2個
黒豆(煮豆)
60g
甘栗
5〜6コ

作り方

  1. 1
    ○の粉をボールに入れて混ぜる
  2. 2
    混ざった1に*の材料を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    2に黒豆と食べ易い大きさにした甘栗を入れて混ぜる。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで20分、130度で13〜15分焼く。
    焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

父の日に和風のパウンドケーキを作りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス緑茶きなこ黒豆

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする