黒豆と甘栗入り緑茶きな粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ○ホットケーキミックス (アルミフリー)
- 200g
- ○緑茶パウダー
- 小さじ1
- ○きな粉
- 大さじ3
- *シードオイル
- 大さじ5.5
- *豆乳
- 大さじ6
- *卵
- 2個
- 黒豆(煮豆)
- 60g
- 甘栗
- 5〜6コ
作り方
-
- 1
-
- ○の粉をボールに入れて混ぜる
-
- 2
- 混ざった1に*の材料を入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 2に黒豆と食べ易い大きさにした甘栗を入れて混ぜる。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで20分、130度で13〜15分焼く。
焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
父の日に和風のパウンドケーキを作りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません