華やか大根のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
食卓が華やかになります♪♪

材料(4人分)

大根
6〜8センチ
塩茹でした大根葉
10g
小さじ1/3
☆低温圧搾のオリーブオイル
大さじ2〜3
☆お酢又はレモン汁
大さじ1
☆ニンニクパウダー
少々
☆胡椒
少々
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄くスライスして、
    ポリ袋に入れて、塩小さじ1/3をよくなじませる。
  2. 2
    5分〜10分くらいして、水分が出てきたらその水分は捨ててお皿に大根を並べる。
  3. 3
    ☆の材料を全て混ぜて、並べた大根にかけ、
    仕上げに塩茹でして細かく刻んだ大根の葉を散らして完成。

きっかけ

カブのカルパッチョを教えてもらったので、 大根にアレンジしました!

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のカルパッチョ簡単おもてなし料理大根

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする