材料(4人分)
- 大根
- 6〜8センチ
- 塩茹でした大根葉
- 10g
- 塩
- 小さじ1/3
- ☆低温圧搾のオリーブオイル
- 大さじ2〜3
- ☆お酢又はレモン汁
- 大さじ1
- ☆ニンニクパウダー
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は薄くスライスして、
ポリ袋に入れて、塩小さじ1/3をよくなじませる。
-
- 2
- 5分〜10分くらいして、水分が出てきたらその水分は捨ててお皿に大根を並べる。
-
- 3
- ☆の材料を全て混ぜて、並べた大根にかけ、
仕上げに塩茹でして細かく刻んだ大根の葉を散らして完成。
きっかけ
カブのカルパッチョを教えてもらったので、
大根にアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません