材料(2-3人分)
- 高菜の葉
- 33枚
- 胡麻油
- 大匙2
- 鷹の爪
- 3本
- 醤油
- 大匙3と小匙1
- 料理酒
- 大匙3
- だしの素
- 小匙2と2/1
- 砂糖
- 小匙2と2/1
- 胡麻
- お好みで最後に一振り
作り方
-
- 1
- 高菜はしっかり洗います。水に30分ほどつけて水をしっかり切り、細かく刻みました。
※長さは食べれる大きさでいいと思います。
-
- 2
-
- 胡麻油をひいて、フライパンで炒めます。※量が多かったので、3回に分けて炒めました。
-
- 3
- 鷹の爪は細かく切ります。醤油、料理酒、だしの素、砂糖で味付けをします。
-
- 4
-
- お好みで胡麻をかけました。
おいしくなるコツ
味を調整したい場合はだしの素で調整すると美味しかったです。
ご家庭にあった味(醤油、砂糖など)で調整してもいいと思います。
きっかけ
高菜が安売りしてあったので買いました。
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