簡単にできる♬高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方

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カムランママ
白ごはんで美味しく食べたかったので、味が辛めで少し濃いめに仕上がっています。

気が向いたら作って見てください。
短時間、簡単、美味しいを目指します。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

高菜の葉
33枚
胡麻油
大匙2
鷹の爪
3本
醤油
大匙3と小匙1
料理酒
大匙3
だしの素
小匙2と2/1
砂糖
小匙2と2/1
胡麻
お好みで最後に一振り

作り方

  1. 1
    高菜はしっかり洗います。水に30分ほどつけて水をしっかり切り、細かく刻みました。
    ※長さは食べれる大きさでいいと思います。
  2. 2
    胡麻油をひいて、フライパンで炒めます。※量が多かったので、3回に分けて炒めました。
  3. 3
    鷹の爪は細かく切ります。醤油、料理酒、だしの素、砂糖で味付けをします。
  4. 4
    お好みで胡麻をかけました。

おいしくなるコツ

味を調整したい場合はだしの素で調整すると美味しかったです。 ご家庭にあった味(醤油、砂糖など)で調整してもいいと思います。

きっかけ

高菜が安売りしてあったので買いました。

公開日:2017/02/27

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カテゴリ
高菜

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