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わんぱくサンド★ハニーマスタードチキン★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
ハニーマスタードチキンとたっぷりの野菜を挟んだわんぱくサンドです。
可愛いワックスペーパーで包みお弁当に。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
アボカド
1/2個
スライスオニオン
2枚
キャベツ
3枚
にんじん
1/3本
鶏胸肉
1/2枚
白ワイン(or酒)
大さじ1
オリーブオリーブ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1.5
はちみつ・粒マスタード
各大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
    はちみつと粒マスタードを混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は5㎜のそぎ切りにしフォークで所々に穴を開け、白ワインを振りシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分30加熱し火を通す。
    水分をきって、はちみつと粒マスタードで和える。
  3. 3
    アボカドは3㎜の厚さに切る。
    キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  4. 4
    にんじんは千切りにする。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、しんなりするまで1分くらい炒め、軽く塩こしょうで味付けする。
  5. 5
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒にんじん⇒オニオン⇒鶏肉の順に具を乗せる。
  6. 6
    せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  7. 7
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。

きっかけ

パン屋さんで買ったハニーマスタードチキンサンドが美味しかったので、わんぱくサンドにアレンジしました。 子どもが大好きなので、お弁当にわんぱくサンドをよく作ります。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)キャベツアボカドその他の鶏肉
関連キーワード
わんぱくサンド アボカド チキン ハニーマスタード

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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