簡単☆はちみつ入りクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kenken2247
はちみつ&きび砂糖の優しい甘さのクッキーです‼

材料(3~5人分)

無塩バター
100g
きび砂糖
50g
はちみつ
30g
1個
薄力粉
200g

作り方

  1. 1
    無塩バター、きび砂糖、はちみつを白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1に溶き卵を3、4回に分けて混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉をふるいにかけながら入れてしっかり混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷した生地を伸ばし型で抜き、170℃のオーブンで15分~20分焼く。

おいしくなるコツ

生地は柔らか目なので冷蔵庫で冷やしてから型抜きしないとやりにくいです。 お好みでココアパウダー、抹茶パウダー、くるみ、ドライフルーツなど入れてアレンジしてみてください♪

きっかけ

こどものおやつに手作りのお菓子をと思い作りました。簡単で一緒に作れるのでオススメです‼

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする