アプリで広告非表示を体験しよう

ファルファッレのカレーチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
黄色いソースに、3色のファルファッレが映える一品です。
簡単なので、休日のランチに。

材料(2人分)

ファルファッレ(ショートパスタ)
150g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
3個
ブロッコリー
少し
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
豆乳or牛乳
2カップ
★コンソメキューブ
1個
★カレー粉
小さじ1/2
★スライスチーズ
3枚
★パルメザンチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎜くらいの薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    マッシュルームは石づきを取り薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    ファルファッレは表示より1分短い時間茹でザルに上げる。
    ファルファッレが茹で上がる30秒前になったらブロッコリーを鍋に入れ、一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、マッシュルームを入れて全体にオイルが回るように炒める。
  4. 4
    火を止めて、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    火をつけて、豆乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にし★の材料を入れ5分煮詰める。
  5. 5
    ファルファッレを加え、さらに1分煮てから器に盛り付け、ブロッコリーを添えてブラックペッパーをかける。
    サラッとしていても、盛り付けているうちにソースにとろみがつきます。

きっかけ

スープに使った残りのファルファッレをカレーチーズクリームソースで煮込みました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎマッシュルームチーズ系パスタカレー粉

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする