材料(4人分)
- トマト缶
- 2 缶
- 玉ねぎ
- 1 個
- にんにく
- 1 片
- クレイジーソルト
- 大さじ 1
- 白ワイン
- 50 mL
- ケチャップ
- 大さじ 2
- コンソメ顆粒
- 大さじ 1
- ハチミツ
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 3
- 生バジル
- 20 枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル,みじん切りにしたニンニクを入れ,香りがするまで炒める.
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎを入れ,透明になるまで炒める.
-
- 3
-
- 白ワインを入れ,水分がなくなるまで炒める.
-
- 4
-
- トマト缶,クレイジーソルト,コンソメ顆粒,ハチミツ,ケチャップを入れ,水分が少なくなるまで煮込む.
-
- 5
-
- きざんだ生バジルを入れて軽く煮込んで完成.
おいしくなるコツ
水分が少なくなるまでしっかりと煮込んでください.
きっかけ
ピカタに合うトマトソースを作りたくて.