材料(1人分)
- 大根
- 10cm
- *
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- 麺つゆストレート
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 一枚
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向き、千切りにして器に盛る。
その上から鰹節をかけておく。
-
- 2
- 胡麻ドレと、麺つゆを混ぜておき、上からかける。
-
- 3
- 海苔を手でちぎりながらパラパラとかけて、全部混ぜながら食べる。
おいしくなるコツ
食べる直前に海苔をかけた方が、パリパリで美味しい。
きっかけ
すぐにできるので、おつまみの一品目に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません