フォーの冷製トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
暑い日でも食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

フォー
200g
トマト(熊本県産)
2個
evオリーブオイル
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フォーはぬるま湯に10分ほどつけてから熱湯で好みのやわらかさまでゆでておきます。
  2. 2
    トマトは湯むきして食べやすい大きさにきり、オリーブオイルと塩とバジルとハチミツを混ぜ合わせたものに5分から10分ほどつけておきます。
  3. 3
    フォーを水洗いして水切りし、2と混ぜ合わせればできあがりです。

おいしくなるコツ

トマトの酸味とバジルの爽やかな香り、そしてはちみつの甘味で、夏バテ気味のときでも、パクパクおいしく食べれます。

きっかけ

フォーで冷製トマトパスタができないかなと思ってつくってみました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般小麦を使わない(小麦アレルギー)冷製パスタ夏バテ対策フォー
関連キーワード
グルテンフリー ヘルシー 低カロリー サラダパスタ
料理名
フォーの冷製トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする