【基本】ホクホク☆簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは3〜4センチ角に、にんじんは食べやすい大きさに、キュウリは小口切りした物を千切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもとにんじんは耐熱容器にラップしてレンジ(500w)で4分。4分立ったらにんじんだけ取り出し、じゃがいもだけレンジであと2分。
-
- 3
-
- その間に、キュウリに浅漬けの素を小さじ2、ツナ缶にマヨネーズ大さじ1混ぜる。ツナの油はお好みで抜いてもそのままでもOK。
-
- 4
-
- じゃがいもをレンジから取り出しそのまま2分放置して蒸らす。じゃがいもをマッシャーで潰す。残りの具材とマヨネーズ大さじ2入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 全体的に馴染んできたら出来上がり!粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして下さいね☆
きっかけ
牛乳を使ったポテトサラダが苦手なので代わりに浅漬けの素を使ってみました。キュウリから程よく水分が出てなめらかになり、味にパンチが出て一石二鳥!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません