材料(3人分)
- 厚切り食パン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚切りパンを2口サイズに切り、卵と牛乳とてんさい糖を混ぜたものに、両面つけておきます。中までしっかりしみこませます。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、1のパンを両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- フレンチトーストをお皿にとりわけ、食べる直前に茶こしで粉砂糖をかければ出来上がりです。
きっかけ
粉砂糖のフレンチトーストがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません