離乳食 フリージング〜サラダほうれん草〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は生でも食べられますが、
赤ちゃんには柔らかく茹でてペースト状にしましょう。
-
- 2
- ほうれん草のようにアクが多くないので
柔らかくなるくらいさっと茹でて
暖かいうちに裏ごしやブレンダーで攪拌します。
茹で汁を足してもOKです。
-
- 3
- レンジで解凍加熱すると
水分が蒸発するので少し緩めにして
冷凍するのがおすすめです!
-
- 4
- フリージング容器に小分けにして
冷凍します。
使う時は500wのレンジで30秒ほど加熱します
おいしくなるコツ
新鮮なうちに冷凍し、冷凍後は1週間以内に使い切りましょう
きっかけ
サラダほうれん草も食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません