材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- リンゴ
- 1/2個
- ハチミツかメープルシロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜたものにパンを両面つけておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひいて、両面弱火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
一緒に薄切りにしたリンゴも焼きます。
-
- 3
- フレンチトーストをお皿に盛りつけ、リンゴをその上に載せます。ハチミツかメープルシロップをかければ出来上がりです。
きっかけ
リンゴのフレンチトーストがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません