アプリで広告非表示を体験しよう

梅ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
さっぱり梅味でおいしいです。

材料(2人分)

トマト
2個
紫玉ねぎ
2/3個
うずらの卵
3個
6pチーズ
1個
大葉
2枚
豆腐
1/2丁
梅酢
小さじ4
evオリーブオイル
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵はゆでてくし切りにし、トマトもくし切り、玉ねぎは薄切りにして、大葉は千切りにします。

    豆腐は1/2に切ります。

    チーズは細かいさいの目に切ります。
  2. 2
    器の中心に豆腐を置いて、まわりにトマトを置き、上に玉ねぎ、うずらの卵、チーズ、大葉の順に載せます。
  3. 3
    梅酢とオリーブオイルを混ぜて、食べるときに2のサラダにかければ出来上がりです。

きっかけ

梅酢がたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダ和風ドレッシング梅酢夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 梅酢 梅味 前菜
料理名
梅酢で簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする