材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 紫玉ねぎ
- 2/3個
- うずらの卵
- 3個
- 6pチーズ
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 梅酢
- 小さじ4
- evオリーブオイル
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- うずらの卵はゆでてくし切りにし、トマトもくし切り、玉ねぎは薄切りにして、大葉は千切りにします。
豆腐は1/2に切ります。
チーズは細かいさいの目に切ります。
-
- 2
- 器の中心に豆腐を置いて、まわりにトマトを置き、上に玉ねぎ、うずらの卵、チーズ、大葉の順に載せます。
-
- 3
- 梅酢とオリーブオイルを混ぜて、食べるときに2のサラダにかければ出来上がりです。
きっかけ
梅酢がたくさんあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません