離乳食初期 かつおだし汁♡o。+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
おかゆや野菜ペーストを伸ばす時にも使えるので、離乳食には欠かせません!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1L
かつお節
40g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    かつお節を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    茶こし器でかつお節を取り出して完成♡

おいしくなるコツ

多めに作って製氷皿でフリージングすると便利です。さらに余っただし汁で大人用のお味噌汁にも活用できて一石二鳥です☆

きっかけ

おかゆや野菜をお湯でなくだし汁で伸ばしてあげたかったので作りました。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かつお節(鰹節)
料理名
離乳食 初期 かつおだし汁

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする