アプリで広告非表示を体験しよう

HMとグラノーラでカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
レンジで簡単カップケーキをメイソンジャーで作ってみました(*^_^*)朝食やおやつに良さそうです!

材料(2人分)

メイソンジャー 250mi
2個
ホットケーキミックス
100g
フルーツグラノーラ
50g
玉子
1個
牛乳
10cc
バターorマーガリン
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツグラノーラは飾り用のドライフルーツを少し分けておく。グラノーラも少し後のせすることで食感が楽しめます。
  2. 2
    ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜあわせる。
  3. 3
    グラノーラを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    メイソンジャーにそれぞれ小1のバターを入れてレンジで20秒ほどチンして溶かす。
  5. 5
    刷毛やキッチンペーパーなどを使いビンの内側に溶けたバターを塗る。
  6. 6
    メイソンジャーに生地を入れ、500wのレンジで約5分チンする。
  7. 7
    5分後こんな感じ。ビンが熱いので注意してください!
  8. 8
    分けておいたフルーツグラノーラを乗せて完成。
  9. 9
    すぐに食べない時は熱いままでも蓋をしてください。蓋を開けたままだと水分が抜けて固くなるようです。

おいしくなるコツ

フルーツたっぷりのが美味しいです。後のせグラノーラもちょっと多めが食感が楽しいです!

きっかけ

ホットケーキとグラノーラ、どちらを食べようか迷った末MIXしちゃいました(*^_^*)

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする