材料(1~2人分)
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 乾燥パセリ
- 小1
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大1
- タバスコ
- 2~3滴
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタをくり抜く
-
- 2
-
- お湯に入れ皮をむく。
皮が剥けそうになったら冷水につける。煮すぎないように注意!
-
- 3
-
- 新玉ねぎをみじん切りに切っておく
-
- 4
-
- 皮をむいて冷水で冷やしたトマトもみじん切りにして玉ねぎとあわせる
-
- 5
-
- 乾燥パセリ、塩、ブラックペッパー、油、タバスコを入れ軽く混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ビンに詰めて冷蔵庫で冷やす。1時間以上おいてから食べると味がなじんで美味しくなります
-
- 7
-
- そのままサラダとして食べても、パンにのせてもOK!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛みが少ないのですぐ食べてもシャキシャキ感があって美味しいです。一晩寝かすと全体に味がなじんで美味しくなりますが汁気も多くなります。その汁をパンに浸して食べても美味しいですよ!
きっかけ
昔からよく作っていました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません