材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ベーコン
- 100~200g(好きなだけ)
- ◎生クリーム、牛乳
- 各200cc
- ◎スライスチーズ
- 2枚
- ◎コンソメ
- 5g
- ◎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。同時に別の鍋でベーコンを炒める。
-
- 2
- 中火でベーコンからよく油が出てきたら、◎を入れ、チーズが溶けるまでかき混ぜなから弱火で温める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり。
きっかけ
カルボナーラを作ってと言われ、卵無しであるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません