メイソンジャーで飲めるクラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー
- 180cc
- 砂糖
- 3g
- ゼラチン
- 3g
- コーヒー用ミルク
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 200ccのメイソンジャーを使用しています。
レギュラーコーヒーの場合は煎れたてを熱いうちに。インスタントの場合は直接ジャーで作ってOK!コーヒーが熱いうちに砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- ブラックが好きな方は砂糖なしでもOK。甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてください。コーヒーが熱いうちにゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やして固めます。固まったらフォークなどでクラッシュします。
-
- 4
-
- ミルクを入れてさらにかき混ぜます。
-
- 5
-
- ストローを挿してちゅ~とお飲みください(*^_^*)
おいしくなるコツ
クラッシュせずにスプーンで食べてもOK!ミルクじゃなくて生クリームをホイップしてのせるとなおOK(*^_^*)
きっかけ
お手軽に洗いもの減らして作りたかったのです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません