アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのチーズ詰め焼き~イタリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
簡単に美味しく、チーズ好きにおすすめ。

材料(1~2人分)

ちくわ
4本
とろけるチーズ(スライス)
4枚
イタリアンハーブミックス(塩なし)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トロけるチーズにこのみで、イタリアンハーブミックスを少々ふる。
  2. 2
    トロけるチーズは、縦に裂いて、ちくわの穴に詰める。
  3. 3
    フライパンに油を敷、弱火で転がしながら焼く。
    中のチーズがとろけてきたら火を止める。
  4. 4
    斜め半分に切って盛り付け。

おいしくなるコツ

イタリアンハーブが苦手な人は、なしでも美味しいです。

きっかけ

夜、ちょっとお腹が空いた時とか、おつまみが足りないロキに家族に喜ばれます。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする