材料(3.4人分)
- 卵
- 3個
- 生あげ(うすあげ)
- 1枚
- ちくわ
- 3、4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎だし汁
- 100cc
- ◎醤油、みりん
- 各50cc
作り方
-
- 1
- 生あげ、ちくわは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、卵はといておく。
-
- 2
- フライパンに◎を入れ、温まったら卵以外の材料を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 卵を回し入れ、卵がお好みの固さになるまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば三つ葉やニラを入れて。
きっかけ
親子丼を、節約しようと鶏肉でなく家にある材料で作ってみたら、肉よりも良いダシが出て美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません