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揚げつみれとゴーヤのバインミー レシピ・作り方

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pinkishsky
野菜の分量は水気を切って下準備をした後の量です。

材料(1人分)

魚の揚げつみれ
2個
ゴーヤ
大さじ2
新玉ねぎ
大さじ2
チリソース
小さじ2
パン
1個
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして歯ごたえが残るようにさっと湯で、絞って水気を切っておきます。

    新玉ねぎは薄切りにして30分ほど水にさらしてから、絞って水気を切っておきます。
  2. 2
    パンをトーストして新玉ねぎ、ゴーヤ、そして揚げつみれを半分に切って間にはさみます。

    チリソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

スーパーでゴーヤがたくさん出てきたので、ゴーヤを使ったバインミーを作ってみました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方その他の魚料理その他のベトナム料理
関連キーワード
サンドイッチ 夏向け 軽食 ゴーヤ
料理名
揚げつみれとゴーヤのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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