甘夏と煮りんごの和風ブルーベリーボウル レシピ・作り方
材料(1人分)
- シリアル
- 大さじ3
- 甘夏
- 3房
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ブルーベリージュース
- 大さじ2
- ブルーベリージャム
- 小さじ1/2
- 煮りんご
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 甘夏は皮を剥いておきます。
ブルーベリージュースとヨーグルトは混ぜておきます。
-
- 2
- 器にシリアルを入れ、煮りんごを載せ、ブルーベリージュースとヨーグルトを混ぜたものを上にかけます。
-
- 3
- 最後に甘夏とブルーベリージャムをトッピングすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
作ったらすぐ食べます。
きっかけ
ブルーベリージュースがあったのでなにかデザートができないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません