甘夏と煮りんごの和風ブルーベリーボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
アサイボウルのブルーベリー版はどうかなと思って作ってみました。

材料(1人分)

シリアル
大さじ3
甘夏
3房
プレーンヨーグルト
大さじ3
ブルーベリージュース
大さじ2
ブルーベリージャム
小さじ1/2
煮りんご
1/4個

作り方

  1. 1
    甘夏は皮を剥いておきます。

    ブルーベリージュースとヨーグルトは混ぜておきます。
  2. 2
    器にシリアルを入れ、煮りんごを載せ、ブルーベリージュースとヨーグルトを混ぜたものを上にかけます。
  3. 3
    最後に甘夏とブルーベリージャムをトッピングすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べます。

きっかけ

ブルーベリージュースがあったのでなにかデザートができないかと思って作ってみました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子りんごブルーベリー夏みかん
関連キーワード
朝食 フルーツ デザート ヘルシー
料理名
甘夏と煮りんごのブルーベリーボウル

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする