甘夏と煮りんごの和風ブルーベリーボウル レシピ・作り方

甘夏と煮りんごの和風ブルーベリーボウル
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
アサイボウルのブルーベリー版はどうかなと思って作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘夏は皮を剥いておきます。

    ブルーベリージュースとヨーグルトは混ぜておきます。
  2. 2 器にシリアルを入れ、煮りんごを載せ、ブルーベリージュースとヨーグルトを混ぜたものを上にかけます。
  3. 3 最後に甘夏とブルーベリージャムをトッピングすれば出来上がりです。

きっかけ

ブルーベリージュースがあったのでなにかデザートができないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べます。

  • レシピID:1430005400
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子りんごブルーベリー夏みかん
関連キーワード
朝食 フルーツ デザート ヘルシー
料理名
甘夏と煮りんごのブルーベリーボウル
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る