春キャベツとベーコンの簡単クリームソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 240g
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーコン
- 4枚
- タマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- ニンニク
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ香りがたつまで炒めます。
-
- 2
-
- タマネギとベーコンを加え、牛乳とスライスチーズ、塩をいれてよく混ぜておきます。
キャベツを1分ほど下ゆで してソースに加えます。
-
- 3
-
- 茹であがったスパゲティをソースに絡め出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテの手前でフライパンにいれ、茹で汁とソースを合わせて麺にソースの旨味を入れながら仕上げるのがコツです。
また、ソースにバターを加えるとさらに美味しく。
お好みで仕上げにパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません