アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと春キャベツのかんたんクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
牛乳とスライスチーズだけでつくる即席クリームソースとツナを組み合わせてみました。

材料(2人分)

スパゲッティ
240g
ツナ
1缶
キャベツ
3枚
タマネギ
1/2個
にんにく
1個
鷹の爪
1本
牛乳
100cc
スライスチーズ
2枚
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったらタマネギとツナをいれ、1分ほど下ゆでしたキャベツを加えます。
  2. 2
    牛乳とスライスチーズを加えます。
  3. 3
    茹であがったパスタを加えてソースと馴染ませ、塩で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテの手前でフライパンにいれ、茹で汁とソースを合わせて麺にソースの旨味を入れながら仕上げるのがコツです。 また、塩のかわりにアンチョビソースで塩味を加えると、ツナとの相性がいいのでとても美味しいです。

きっかけ

いつもは同じ具材でペペロンチーノにするのですが、思いつきでクリームソースと合わせて見たら結構美味しくできました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする